Каковы причины сбоя в Росреестре?

Новый год начался для некоторых государственных структур с перебоев в работе. Так, был зафиксирован сбой в Росреестре 2020 году, связанный со взаимодействием с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах. Из-за этого многие лица, задействованные в процессе регистрации сделок с недвижимостью получили существенные потери среди клиентов, а также серьезные финансовые убытки.

В поисковой строке ниже вы можете проверить работоспособность Росреестра онлайн на данный момент:

В каких регионах фиксируется сбой системы?

Росреестр, сбой в системе которого затронул 49 регионов страны, до настоящего времени стабильно не функционирует. Техническая проблема нанесла большой ущерб жителям следующих муниципальных образований:

  • Волгоград;
  • Пермь;
  • Пенза;
  • Иркутск;
  • Кострома;
  • Орел;
  • Чита.

Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то сбой затронул эти города в меньшей степени. Неполадки в системе в столичном регионе не отразились на работе с недвижимостью. Самым неприятным моментом здесь были одиночные жалобы на работу организации. Питеру повезло ещё больше: здесь работа по регистрации сделок с недвижимостью полностью под контролем.

Когда устранят проблему?

В конце августа 2018 года произошел крупный сбой в центрах государственного оператора связи «Ростелеком», обслуживающий хранение данных ЕГРН. Неполадки затронули 49 регионов страны. Проблема сохранялась около 2 недель, после чего ее устранили.

Однако в ноябре 2018 года была зафиксирована DDoS-атаке, в ходе которой произошел сбой в Росреестре.

2020 год начался для Росреестра также с неприятных событий.По официальной информации оператора ГИС ГМП сбой в работе Росреестра устранят 28 января 2019 года. Однако по факту временные перебои в работе сохраняются до сих пор.

Некоторые МФЦ и ипотечные центры не принимали заявления от клиентов в период возникновения технического сбоя. Специалисты ссылались на невозможность оказания запрашиваемой услуги.

Официальные источники сообщают, что Росреестр после сбоя предоставляет услуги в полном объёме в штатном режиме. Кроме того, по всем предыдущим сделкам информация обновлена.

Почему же не работал Росреестр?

Многих волнует вопрос, почему же Росреестр не работает в нормальном режиме. Дело в том, что в организации устанавливали новое программное обеспечение, что в условиях внедрения инноваций является острой необходимостью. Проблемы возникли непосредственно в главном Центре обработки сведений Ростелекома.

Сбой в системе устранен. Однако многие понесли серьезные материальные потери по причине срыва сроков регистрации. Особенно это затронуло участников системы ипотечного кредитования.

Доказать вину Ростелекома достаточно проблематично. Это обусловлено тем, что причина, по которой Росреестр не работает, не зависит от человеческого фактора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лукашин Александр сергеевич

    Не можем купить жильё.12 день технические работы .Неполадки главного аппарата Росреестра г Москвы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: