Образцы договоров аренды квартиры на все случаи жизни


Образец договора аренды квартиры 2020 года может быть заключен между юридическими или физическими лицами и содержать условия: сдача с мебелью, с описью и актом или вообще на безвозмездной основе (совершенно бесплатно).

С помощью юристов мы подготовили документы, которые наиболее полно описывают все нюансы заключения сделок по аренде недвижимости и имущества.


Образцы договоров для сделок с недвижимостью


Образец договора аренды квартиры (простой)

Типовой бланк, использующийся как основа для составления индивидуального документа под конкретный случай.

Образец договора аренды квартиры между физическими лицами (простой)

Служит примером заключения между для физ. лицами.

Образец договора аренды квартиры с описью

Помимо основного текста о заключении сделки включены приложения: Акт приема-передачи квартиры и опись имущества жилого помещения.

Образец договора бесплатной аренды квартиры

Когда вы не хотите брать арендную плату, а жилье предоставляете в безвозмездное пользование.

Образец договора аренды квартиры с мебелью

Прописываются условия для пользования мебелью или оборудованием.

Вышеприведенные документы универсальны и защищают права всех участников сделки как арендодателя, так и арендатора. В соглашениях и дополнительных бланках учтены нюансы, связанные с описанием объекта недвижимости и имущества, процессом поэтапной оплаты сделки и случаев, когда она может быть приостановлена.

Договор аренды квартиры — документ, закрепляющий устные договоренности между собственником квартиры (арендодатель) и второй стороной (арендатор) жилого помещения, предусматривающий плату за временное пользование и прочими условиями.

Понятие аренды описано в ГК РФ в главе 34. Необходимо помнить, что согласно закона есть существенное отличие между терминами найм и аренда. Описание понятия найма включено в главе 35 кодекса.

Перед заключениями таких договоров, если сами вы не юрист, рекомендуем все же обратиться за консультацией к юрисконсульту нашего сайта.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: